날리나어학당 날리나어학당

고객센터

맞춤진단신청

레벨테스트

고객센터

고객센터(원격지원)

070.8600.5050

고객센터

상담시간

평일 PM 2시 ~ PM 10시
(주말,공휴일 휴무)
  • 글쓰기/체험후기
  • HOME > 고객센터 > 글쓰기/체험후기

날리나어학당 체험후기!! 조회수 : 276, 2019-12-07 19:31:10
정지민_Jimin Jung
안녕하세요 저는 날리나어학당을 다닌 지 1년쯤 된 학생입니다.
날리나어학당을 다닐까 고민해보시는 분들께 도움을 드리려 이 글을 쓰게 되었어요.

저는 1월에 레벨테스트를 받아서 수업을 하게 되었어요.
문법, 리딩(독해), 오쓰미(단어외우기), 원어민 회화  -- 요렇게 4가지 수업을 합니다.

문법과 리딩은 담임쌤과, 오쓰미는 오쓰미쌤과, 원어민회화는 필리핀 원어민 쌤과 수업을 해요.
이 중에서 가장 효과가 좋다고 느꼈던 것은 리딩수업하고 원어민회화 수업이었어요.

저는 원래 영어에 자신감이 없어서 학교에서 영어시간에 발표도 잘 못했어요. 원어민 선생님과 수업을 할 때는 더더욱이요.
그런데 날리나를 시작하고나서, 해외여행을 간 필리핀에서 현지 사람들과 유창하게 대화를 할 수 있게 되었답니다!

처음에는 저도 원어민쌤과 대화하는 것이 조금 어려웠어요.
하지만 1달쯤 지나고 나서 완벽히 적응을 했답니다! ㅎㅎ 원어민선생님들 발음도 좋으시구 친절하셔서 수업을 재미나게 할 수 있어요!
특히, 내가 말한 영어 문장 중에 틀린 문장이 있으면, 수업이 끝날 때 문장을 알려주시고, 단어 중에서도 발음이 틀린 게 있으면 바로바로 알려 주셔서 발음과 문법까지 두 마리 토끼를 잡을 수 있답니다! 거기에다 그 문장과 단어를 오쓰미 단어에 넣어주셔서
오쓰미 시간때는 또다시 복습을 할 수도 있어요!

날리나어학당을 고민하고 계신 분들이라면, 저는 정말 추천드려요!
선생님들도 친절하시고, 자세하게 잘 가르쳐주세요. 학원은 왔다갔다 시간도 많이 걸리고 빠지면 보충도 어려운데,
날리나는 화상수업이니까 시간을 낭비하지도 않고 보충수업도 할 수 있답니다!

수업은 원어민회화 수업 꼬옥 강추드릴게요~~
1 ) 발음 교정
2) 문법, 어휘 실력 향상
3) 원어민과 떨지 않고 대화할 수 있게 됨

이상 날리나를 1년한 학생의 솔직 후기였습니다. :)
댓글댓글 : 0 인쇄 추천 목록